Vue détaillée besoins

retour

Les informations complètes sur un besoin sont divisées en sections dans cette page. Un clic sur la section concernée (informations générales, qualifications/tâches, etc.) permet de la faire dérouler. Sur le côté droit des sections, l’utilisateur a la possibilité de modifier les informations et de les compléter. La modification dépend des droits de l’utilisateur concerné. L’attribution des droits est réglée par l’admin dans la zone backend.

Dans la section supérieure de cette vue, divers fichiers peuvent être sauvegardés au sein des uploads. Le point vert ou rouge au-dessus de l’upload indique si la besoin est en ce moment « actif » ou « inactif ».

Si le besoin est relié à une offre d’emploi, un symbole correspondant est affiché à côté du champ « Nombre ». En cliquant sur le symbole, l’utilisateur va directement à l’offre d’emploi correspondante. Ce faisant le symbole peut avoir différentes couleurs (jaune : emploi « pending ou en attente », rouge : offre d’emploi « offline », vert : offre d’emploi « online »)

Anfrage Detailansicht

Uploads

Sous Uploads on peut télécharger en amont tous les formats habituels tels que .doc, .docx, .pdf, .rtf, html, etc. On peut rechercher des « balises » (mots-clefs) importantes dans tous ou quelques-uns des documents téléchargés avec le bouton scan. Les balises sont alors reprises automatiquement dans les champs correspondants comme langues, compétences et outils.

Infos générales

Dans cette section, on peut tout d’abord donner une désignation au besoin. Le nom du créateur est d’abord introduit comme l’utilisateur responsable, mais il peut être changé manuellement. Le contact client qui en dépend peut être ajouté, pour autant que celui-ci existe déjà dans la base. Les données relatives au client sont alors automatiquement introduites dans les champs du besoin.

Qualifications / Mission

Les qualifications représentent un résumé des connaissances requises pour le besoin (comme par ex. les compétences, les outils, les langues, etc.) et peuvent être pondérées en conséquence. Les langues, les compétences et les outils sont entrés par suggestions à partir du catalogue de compétences. Si une « balise » mot-clef n’est pas disponible, celle-ci peut être entrée par l’utilisateur et confirmée par la touche Entrée du clavier. Après la sauvegarde, les « balises » sont créées et enregistrées en même temps dans le catalogue de compétences. L’entrée de nouvelles balises dépend des droits de l’utilisateur.

Dans la configuration de base, toutes les « balises » sont réglées sur minimum, c.à.d. que les connaissances sont disponibles. En cliquant une fois sur la balise concernée celle-ci est remplie à moitié ou complètement quand on clique une seconde fois. Pour les besoins, cette action permet de déterminer l’importance des critères recherchés.

On peut entrer la formation si un certain niveau de diplôme est exigé. La description est entrée via l’éditeur et peut être formatée. Ici aussi, il est possible de rechercher les balises dans le texte entré en cliquant sue le symbole de loupe (scan).

Infobox

Sélection – Matching

Cette section est répartie en différentes sous-sections décrites ci-dessous. Les profils déjà désactivés voire n’étant plus disponibles sont affichées de façon différenciée par des couleurs dans ce paragraphe (en rouge). Le matching automatique ne tient compte que des profils actifs.

Anfrage Auswahl Matching

Matching automatique

Le système analyse tous les profils actifs dans la base de données et affiche une liste des profils qui correspondent le mieux aux exigences du besoin. À cet effet, les critères entrés comme par ex. les compétences, les outils, les langues ou la mobilité sont pris en compte. La liste se met automatiquement à jour.

On peut sélectionner ou excluire des profils correspondants. Les profils exclus se trouvent ensuite sous « Profils exclus » et peuvent à tout moment être replacés dans le matching automatique (restore).

L’utilisateur a également la possibilité de cliquer sur « Rechercher dans profils ». Les qualifications recherchées du besoin sont ajoutées au filtre profil. Ainsi, l’utilisateur peut lancer une recherche adaptée dans les profils, adapter et affiner les critères de recherche. Il est également possible de sélectionner ou exclure des profils pour le besoin dans cette vue grâce à la « Selectbox ».

Profils proposés:
Affiche les profils qui ont été proposés pour ce besoin par d’autres utilisateurs (qui ne sont pas responsable du besoin) ou qui ont postulés à une offre liée au besoin.

Profils sélectionnés:
Affiche les profils sélectionnés par le responsable du besoin.

Profils envoyés:
Des profils qui ont déjà été envoyés à un contact client choisi. Ces informations se trouvent en complément de façon détaillée dans l’Infobox. Les profils envoyés ne peuvent être supprimés de cette sous-section qu’en effaçant l’entrée dans l’Infobox.

Profils staffés:
Cette sous-section est activable par l’admin. Elle affiche les profils qui seront staffés sur ce besoin. Les profils staffés ne peuvent être supprimés de cette sous-section qu’en effaçant l’entrée dans l’Infobox.