Deutsch

Rechte

zurück

Gruppen (Rechtegruppe / User)

In diesem Bereich lassen sich sämtliche Rechte der User einstellen. Es können unterschiedliche Rechtegruppen definiert werden, die den jeweiligen Usern im Frontendbereich zugeordnet werden können. Wird eine Gruppe „per default“ gesetzt, so wird diese Rechtegruppe jedem User zugeordnet, für den keine andere Rechtegruppe ausgewählt wurde.

Bei der Erstellung bzw. Bearbeitung einer Rechtegruppe stehen folgende Einstellungen in den jeweiligen Sektionen zur Verfügung:

Nein: grundsätzlich keine Rechte. Entsprechende Befehle oder Aktionen werden im Frontendbereich aus der Toolbox bzw. anderen Sektionen ausgeblendet.

Eigene: User dürfen Einstellungen nur für selbsterstellte Informationen (Befehle oder Aktionen) vornehmen.

Gruppe: Je nach Hierarchie der User, dürfen übergeordnete User auf die Daten der ihnen untergeordneten User zugreifen.

Alle: Die User können sämtliche Einstellungen und Befehle ausführen.

Kategorien: Anzeige der ausgewählten Profil-Kategorien (betrifft nur Profile).

Anzeigen: erlaubt die Anzeige.

Erstellen: erlaubt die Erstellung.

Bearbeiten: erlaubt das Bearbeiten.

Löschen: erlaubt das Löschen.

Aktivieren: erlaubt das Aktivieren bzw. Deaktivieren.

Gefunden: Anzeige des Feldes “Gefunden“ im Frontend-Bereich (betrifft nur Profile).

Zuordnen: erlaubt die Zuordnung an User.

Drucken: erlaubt die Funktion „Profil drucken“ bzw. “Anfrage drucken”. Mit der Einstellung „Bearbeiten“ können zusätzlich zum Drucken, auch die Druck-Vorlagen bearbeitet bzw. geändert werden.

Login senden: erlaubt das Versenden von Login-Daten.

Rechtemanagement

Einstellungen

Key account Modus

Dieser Modus ist der zugeordneten Rechtegruppe übergeordnet. D.h. wenn ein User als Key Account Manager für ein Unternehmen definiert wurde, wird er die entsprechenden Kontakte dieses Unternehmens ersichten können, obwohl er ggf. nicht die Rechte zur Anzeige aller Kontakte hat.

Unternehmen in allen Anfragen anzeigen

Unabhängig von den Zugriffsrechten auf Unternehmen oder Kontakten, können die User bei den Anfragen die dazugehörigen Unternehmen ersichten.

Für weitere Fragen: support@unatrix.com